10:18 

Carnivale/Карнавал

Ryssen
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
В 2004 году титры получили премию «Эмми» в номинации «Лучший дизайн вступительных титров». Создатели - a52, LA CA.
Вступительные титры к «Карнавалу» были разработаны компанией по визуальным эффектам и дизайну A52, расположенной в Лос-Анджелесе, а музыку специально для сериала написали Венди Мелвойн и Лиза Коулмэн. В 2004 году титры получили премию «Эмми» в номинации «Лучший дизайн вступительных титров».

Производственная команда компании A52 стремилась «создать такие вступительные титры, которые перенесли бы зрителей в середину 1930-х годов, но при этом позволили максимально почувствовать присутствие добра и зла во все времена». Затем, в начале 2003 года, компания предоставила свои разработки руководителям «Карнавала», которые сочли эту работу наиболее подходящей для общей идеи сериала. В выбранную разработку вошли отсканированные копии знаменитых произведений искусства, каждое из которых по размеру весило около 300 МБ. Полученные изображения обработали в программе «Photoshop» и оцифровали. Последним шагом стало формирование видеоклипов, которые затем скомпоновали в общий видеоряд вступительных титров.

Вступительные титры начинаются с падения колоды карт Таро в песок. Затем камера приближается к каждой карте и проходит сквозь неё в другое место, наполненное пластами из произведений искусства и видеозаписей широко известных событий эпохи Великой депрессии, затем камера возвращается к другой карте и повторяет порядок действий несколько раз. Титры заканчиваются, когда камера передвигается от карты «Суд» к картам «Луна» и «Солнце», отождествляемым с Дьяволом и Богом, соответственно, но внезапно ветер развевает все карты, и на лежащем под ними песке открывается художественно оформленная надпись «Carnivale».

Исторические видеоматериалы состоят из записей члена Ку-клукс-клана с ребёнком, Бенито Муссолини, Вячеслава Молотова и Иосифа Сталина, Джесси Оуэнса, Бейба Рута, демонстрантов Армии солдатской надбавки, подходящих к Капитолию, а также Франклина Рузвельта и его сына Джеймса.

www.youtube.com/watch?v=U-Onb-FqR74

@темы: сериал

Комментарии
2012-01-26 в 22:45 

rlreader
Me & The Minibar
Это просто гениально, фантастика! Спасибо, что запостили! Такой шикарный морфинг и такой шикарный монтаж))
Ыыы, там на 1:24 кусочек свинга)))))
Бесподобно!

   

Art of the title

главная